您好,今天是2019/4/23 22:09:40
欢迎访问定西一中网站    
设为首页 || 加入收藏
当前位置:首页>>德育园地
我校举办本学期的班主任论坛
作者:刘柏琦  来源:政教处  发布时间:2018-07-13

    为了进一步强化班级管理,提高班主任的管理艺术水平,把我校的德育工作推上一个新的台阶,7月6日下午4点,学校在尚德楼二楼阶梯教室举办了本学期班主任工作论坛。校长杨继柏,副校长刘兴宇、刘顺义,高一、高二年级全体班主任和近五年来入职的教师参加了论坛。来我校考察的威武六中同仁观摩了论坛本次论坛,论坛由政教处副主任陈晓东主持。

    高三年级主任、17班班主任王景龙老师以“尖子生培养和潜力生转化”为题,从班级特点、尖子生培养、中等生培养、潜力生转化四个方面展示了自己的班级管理经验;高二(13)班班主任李晓燕老师以 “牵一只蜗牛去登山”为题分享了自己有效的班级管理措施,融严谨、细致和艺术于一体;高一(9)班班主任王惟瑜老师通过“用心做一个班集体的主任”主题,介绍了自己的班级管理经验和对班级管理的认识及理解;高二(10)班班主任何苗老师的“班级自主管理模式应用的行动研究”,从理念的高度,通过创新的班级管理模式,生动讲述了自己当班主任的体会与感悟;高一(10)班班主任赵亚龙老师以“我的班级日常管理理念”为主题,介绍了自己“勤奋+独立思考+融洽的师生关系”管理模式在班级管理中取得进步的作用。

    最后,副校长刘顺义作了总结发言。刘校长就新时期做好班级管理工作给全体班主任提出了四点要求:即学、思、践、悟。一要勤学教育学、心理学理论,及最新的班级管理方法;二是“学而不思则罔,思而不学则殆”,别人能做到的,我们也能做好;三要实践。实践是认识的的基础、来源和动力,一中的发展必须有一批优秀的管理团队;四要悟。任何理论的经验,都具有局限性,只有自己的风格,自己的特色,才能大力提升班级管理工作的水平。

    班主任论坛为班主任们搭建了一个交流展示、互相学习、共同提高的平台,使大家对新阶段的班主任工作有了一个新的认识,促进了彼此之间的沟通和交流,对学校今后的班级管理和德育工作将起到积极的推动作用。







友情链接
中国教育部 甘肃省教育厅 中国文明网 定西党政网 定西教育局 甘肃教科所 北京四中 定西网警

备案号:陇ICP备17004006号    版权所有:定西市第一中学   电话:0932-8262095

 地址:定西市正龙路62#   邮编:743000

甘公网安备 62110202000010号