您好,今天是2019/1/16 18:46:59
欢迎访问定西一中网站    
设为首页 || 加入收藏
当前位置:首页>>助学金发放
我校举行西部战区第二军事法院受助学生助学金发放仪式
作者:刘柏琦  来源:政教处  发布时间:2017-09-14

    9月13日下午,西部战区第二军事法院副院长白文化一行4人在安定区人武部政委张仲林陪同下莅临我校看望受助学生,并和校长杨继柏一起为该院领导“一帮一结对子”资助的我校16名家庭困难、品学兼优的受助学生发放了助学金和学习用品。

    白文化对我校2017年所取得的成绩表示祝贺,并以我校2017届优秀毕业生魏祥的感人事迹勉励受助同学要有敢于同命运抗争、敢于向困难说不的斗志和勇气,去不断战胜困难,取得进步,实现理想。他说,就像清华大学给魏祥同学回信里说的一样“人生实苦,但请你足够相信”,希望同学们足够相信经历过风雨,就会有彩虹的到来;足够相信经历过“山重水复疑无路”的曲折和困惑,就会有“柳暗花明又一村”的惊喜和收获;足够相信经历过破釜沉舟、卧薪尝胆的挑战和磨砺,就会有“百二秦关终属楚、三千越甲可吞吴”的成就和豪迈。

    杨继柏代表学校对西部战区第二军事法院领导一行莅临我校表示欢迎,对法院领导支持我校贫困助学工作表示感谢。他希望受资助的同学一定要做到自尊、自重、自立、自强。他说,贫穷不是我们的错,但改变贫穷状况是我们的责任。面对经济上的压力,求学的困难,同学们一定要保持良好的精神状态和积极的心态。不自卑,怀着感恩的心,滴水之恩,涌泉相报,严格要求自己,学会合作,努力学习,奋发进取,尽心尽力,无怨无悔。

    副校长刘顺义主持发放仪式,政教处副主任陈晓东向该院领导汇报了受助学生的发展情况,受助学生代表南海鹏同学作了表态发言。西部战区第二军事法院审判监督庭庭长吴德成,兰州军事法院副院长齐文辉参加了此项活动。





友情链接
中国教育部 甘肃省教育厅 中国文明网 定西党政网 定西教育信息网 甘肃教科所 北京四中 定西网警 同济大学一附中 OA管理平台 处室文件上传 信息化平台(校外) 信息化平台(校内) 视频点播系统 定西一中图书馆 谭张婷数字图书馆

备案号:陇ICP备17004006号    版权所有:定西市第一中学   电话:0932-8262095

 地址:定西市正龙路62#   邮编:743000    信箱:2609045764@qq.com

甘公网安备 62110202000010号