您好,今天是2019/1/16 18:05:50
欢迎访问定西一中网站    
设为首页 || 加入收藏
当前位置:首页>>助学金发放
军民鱼水情 助学一家亲
作者:刘柏琦  来源:政教处  发布时间:2017-05-04

——西部战区第二军事法院结对帮扶助学仪式在我校举行

    为深入贯彻《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,落实军委政治工作部和西部战区通知要求,西部战区第二军事法院党委高度重视参与打赢扶贫攻坚战工作,在定西军分区、安定区人民武装部协助下,4月28日下午,西部战区第二军事法院院长谭岳华、副院长李国璋、副院长白文化和解放军兰州军事法院院长刘富华一行13名副团职以上干部莅临我校,开展结对帮扶助学仪式并发放助学金。仪式在我校办公楼三楼会议室举行。参加助学仪式的有安定区人武部政委张仲林、定西市教育局副局长白存旭、定西一中校长盛淑兰、副校长刘顺义、政教处负责人及高一、高二年级的16位受助学生。会议由副校长魏嵋主持。

    仪式上,谭岳华院长与盛淑兰校长首先签订了《结对帮扶贫困家庭学生协议》。接着,西部战区第二军事法院副院长白文化宣读了结对帮扶助学名单。参加助学仪式的领导并为受资助的16名同学每人发放了1000元的助学金。高一(9)班杜晓丽同学代表受资助学生发言,她代表受到资助的全体同学向给予资助的军人叔叔阿姨致以最崇高的敬意,并表示将会用刻苦的学习精神、优异的学习成绩和感恩的心来回报社会各界的关爱之情。

    助学金发放后,西部战区第二军事法院院长谭岳华致辞。谭院长说,定西一中地处贫困地区,历来有重视教育的文化和传统,作为人才培养的“摇篮”,在全省美名远扬,走出来的很多学生出类拔萃,成为国家建设的栋梁,通过结对帮扶,支持16名品学兼优,家庭贫困的学生完成高中学业,将爱心传递下去,助力同学们走出山村,摆脱贫困,实现理想,报效国家。谭院长寄语受资助的同学:“少年当存志,志当存高远”,希望受资助的同学要树雄心、立壮志把个人理想融入国家和名族的事业;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望同学们无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富有,任何时候都不言放弃,用辛勤的耕耘收获丰厚的果实;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们从现在做起,从自己做起,珍惜韶华、刻苦学习,成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

    最后,校长盛淑兰致辞,她代表学校及受资助的学生对西部战区第二军事法院西和解放军兰州军事法院的干部们表示衷心的感谢,盛校长要求受资助的学生立志成才先成人,继承“滴水之恩涌泉相报”这一中华民族传统美德,希望同学们要感恩给予帮助的人,感恩父母、老师和社会,要努力学习,早日成才回报社会。

    助学仪式结束后,学校领导与西部战区第二军事法院和解放军兰州军事法院的干部们在校训碑前合影留念并陪同参观了校园。参观过程中,干部们与各自帮扶的学生进行了轻松友好的交流。




友情链接
中国教育部 甘肃省教育厅 中国文明网 定西党政网 定西教育信息网 甘肃教科所 北京四中 定西网警 同济大学一附中 OA管理平台 处室文件上传 信息化平台(校外) 信息化平台(校内) 视频点播系统 定西一中图书馆 谭张婷数字图书馆

备案号:陇ICP备17004006号    版权所有:定西市第一中学   电话:0932-8262095

 地址:定西市正龙路62#   邮编:743000    信箱:2609045764@qq.com

甘公网安备 62110202000010号