您好,今天是2019/4/23 22:22:13
欢迎访问定西一中网站    
设为首页 || 加入收藏
当前位置:首页>>国旗下的讲话
国旗下的讲话 第二周
作者:刘柏琦  来源:政教处  发布时间:2019-03-05

习惯养成 规范先行

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!今天我在国旗下演讲的题目是《习惯养成,规范先行》。

    每学期的第一个月是我校的行为规范月。良好的行为习惯,是高尚道德的体现,是健康人格的基础,是顺利学习的保证,是自律生活的关键。思想家培根曾经说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯”。

    自古以来,人品至本,欲成大事,要拘小节,只有在实际生活中积小善,才能成大德。作为高中生的我们,应自觉遵守中学生日常行为规范,注重仪表,为人真诚、坦率,诚实守信、礼貌待人;同学之间团结互助,遵规守纪,使用文明用语,勤奋学习,能吃苦耐劳,保持谦虚谨慎,勤劳简朴,尊敬老师,孝敬父母,严于律己,遵守公德。养成良好的日常行为规范,是一种对自己负责任的态度。好的习惯能够给人带来更多成功的机会,坏的习惯往往使人在不知不觉之中走向失败。

    学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,而每位同学的言行举止也正反映出一个人的文明素养程度。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。事实上,良好的习惯是保证我们健康成长的前提,也是我们树立健康人格的基础。习惯决定性格,性格决定命运,命运决定人生。为了进一步规范言行举止,养成良好的行为习惯,我们要严格遵守《中学生日常行为规范》,不断规范自己的言行,逐渐养成良好的习惯,做到文明有礼、勤奋好学,明辨是非、区分善恶,不断完善和提高自己,不断追求崇高的人生境界。

    同学们, 性格影响命运,习惯成就人生。“种下一种行为,收获一个习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一种命运”。新的一年,我们每个人都长了一岁,我们的思想应该更加成熟,行为更加规范,举止更加得体。3月5日是中国青年志愿者服务日,也是学雷锋日,让我们把学习雷锋精神体现在我们的实际行动中,按照学校的要求,从身边做起,从小事做起,增强规范意识,培养文明习惯,热爱生活,努力学习,做一个道德高尚、举止文明、全面发展的中学生!

    我的演讲完毕,谢谢大家!

                           高一(16)班团支部

                             2019年3月4日

友情链接
中国教育部 甘肃省教育厅 中国文明网 定西党政网 定西教育局 甘肃教科所 北京四中 定西网警

备案号:陇ICP备17004006号    版权所有:定西市第一中学   电话:0932-8262095

 地址:定西市正龙路62#   邮编:743000

甘公网安备 62110202000010号