您好,今天是2019/4/23 22:00:27
欢迎访问定西一中网站    
设为首页 || 加入收藏
当前位置:首页>>国旗下的讲话
国旗下的讲话 第二十周
作者:刘柏琦  来源:政教处  发布时间:2019-01-07

安全一点 幸福十分

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

    大家早上好!今天我在国旗下演讲的题目是《安全一点,幸福十分》。

    本周时令已进入腊月,天寒地冻,这样的天气给我们的学习生活带来了很大的不便。冬季也是火灾事故、交通事故和安全事故的频发季节。然而,冬天绝不是困难的代名词,冬天是对生命的一种历练和考验,是迎接春天到来的前奏,为了给我们的学习和生活提供更好的安全保证,请全体同学注意以下几个方面,保护自身安全。

    一、交通安全。冬季时不时道路结冰,地面湿滑,冷空气也使人关节的灵活性较差。所以,我们在上下学途中应特别注意交通安全,骑车的同学要靠右行,不带人骑车,不并排骑行,不在路上追逐打闹,慢骑稳行。为了自己与他人的安全,同学们要严格遵守交通规则。

    二、校园安全。作为学生,我们每天绝大部分时间在校园内度过,在校内上体育课、课间活动时,不做危险的游戏,不狂追打闹,打扫卫生时要注意自己的人身安全。上实验课时,特别是化学实验课,要听从老师的指导要求,严格按照实验步骤流程操作。

    三、乘车安全。放假回家的同学,不乘坐无牌照或无运营资质的车辆。假期里,大家晚上出门时,要明确告知家长,切不可深夜不归,特别是女同学。打的时,不要乘坐随意揽客的私家车。

    四、校外住宿安全。校内住宿的同学,严禁使用电热毯。校外住宿的同学,要特别注意人身财产安全。用电用火要小心谨慎,使用煤炉取暖,要注意防范煤烟中毒,切实提高安全防范意识。

最后,假期里,同学们要远离网吧和营业性娱乐场所,也不可随意在结冰的湖面、河面溜冰嬉戏或单独骑行。期末考试将至,大家应认真复习,积极备考。借此机会,祝愿大家过一个平安愉快的寒假。

    老师们、同学们,生命是美好的,也是最宝贵的,而拥有这一切的前提是安全,安全重于泰山,重在自我保护,增强安全意识,安全一点,幸福十分,希望大家共同携手,共同为创建阳光平安校园而努力。

    我的演讲完毕,谢谢大家!

                                                高一(16)班团支部

                                                  2019年1月7日

友情链接
中国教育部 甘肃省教育厅 中国文明网 定西党政网 定西教育局 甘肃教科所 北京四中 定西网警

备案号:陇ICP备17004006号    版权所有:定西市第一中学   电话:0932-8262095

 地址:定西市正龙路62#   邮编:743000

甘公网安备 62110202000010号